ごはん日記∧料理日記

midori-ramao2006-05-25

トッポギ入りチムタク(レシピ)、エシャロットとあられ揚げの炒め物、春菊の洋風白和え
春菊の洋風白和えは『やりすぎコージー』の料理上手の芸人が作ってたもの。キューピーイタリアンドレッシングに半分の量のマヨネーズに、粉チーズとオリーブオイル少々のドレッシングで和える。洋風白和えもなかなか。あられ揚げはKBちゃんの鎌倉土産。

今日はKちゃんとデニーズでランチ。トロッコ旅行の写真を想い出を語りつつ、一枚一枚じっくり眺める。連れがこだわって撮った写真をプロが誉めてくれた。帰宅後、そのことを報告すると嬉しそうな連れの顔。