ごはん日記∧料理日記

midori-ramao2005-03-19

豚団子と大根と豆のカレー、ナン
昨日はオールナイト覚悟だったので出かける前にカレーを作っておいた。ブランチは五十嵐大介の『リトル・フォレスト』に載っていた全粒粉と水だけで作ったチャパティとカレー。
夜はid:maico20:20050221さんのレシピのナンに再挑戦。二週間前はベーキングパウダーで作ったが、ドライイーストを棚の奥にみつけたので今回はレシピ通りに。イースト菌パワーはさすが。今回のナンの方がダンゼーンモチモチで美味い!

作りおきカレーで楽シタ一日。サラダ作るのすら面倒だったので(チャパティやナンは作ってるくせに)野菜は青汁で補充。