ごはん日記∧料理日記

midori-ramao2005-03-26

昼はナポリタン
久しぶりにナポリタンを作った。大学生の時はナポリタンとオムライスをよく作って食べていた。どちらもタマネギとピーマンとハムがあれば作れるので。砂糖を大さじ一杯(二人分)を加えると、喫茶店ナポリタンの味になる。
夜はチャーシュー炒飯、餃子、菜の花とほうれん草のクミン炒め
今週末はパソコンの前に釘付け。連れが午後から友達に会いにゆくというので、晩飯は作らなくていいなと思ってたら8時に戻ってきた。慌ててテキトーに作ったら大失敗。炒飯はベチャベチャだったし、冷凍餃子は賞味期限ギリギリで冷凍焼けしてたし、菜の花は開いていて苦くなっていた。うーこんな不味いメシになるなら食べに出かければ良かった。