ごはん日記∧料理日記

midori-ramao2006-04-04

筍御飯、キャベツ納豆焼き、割り干し大根ときゅうりの塩昆布和え、ノルウェーサーモンの酒粕漬け、豚汁
ぐりさん経由で知ったチベット食堂さんのレシピを参考に<割り干し大根ときゅうりの塩昆布和え>と<キャベツ納豆焼き>を作ってみた。塩昆布和えは塩昆布を混ぜた時点で私的にはいい塩梅だったので、ポン酢は入れずユカリだけ混ぜてみた。美味くて夕食前に半分を一人でたいらげた。
先日居酒屋で食べたノルウェーサーモンの酒粕漬に感動したので作ってみたのだが、味噌の量が足りなかったのかうまい具合に味が染みこまなかった。