コウケンテツ流 牛肉ともやしの韓国風すきやきレシピ
【タレ用材料】
しょうゆ大さじ3/いり白ゴマ大さじ1/おろししょうが1片分/砂糖…大さじ1と1/2/お酒1/4カップ/おろしにんにく…1片分/韓国産粉唐辛子…大さじ1/2
【作り方】
(1)タレ用に用意した材料を全部ボールに入れてよくかき混ぜる。
(2)かき混ぜたらごま油(大さじ1)を入れる。
(3)作ったタレを2つに分けて、一方に牛肉を入れ染み込ませるように揉みこむ。
(4)鍋にごま油をひく。
(5)お肉、もやし、ニラを均等に並べ真ん中に卵を置く。
(6)タレを全体にかけて煮込む。
(7)白身が固まったら全体を混ぜる。