おやつクラブ

★南瓜のチーズケーキ★

1)グラハムクラッカー50gをフードプロセッサーにいれて30秒間砕き、溶かしバター15gを加えさらに15秒ほど回す。型に入れて均等にならし、コップの底で押しつけて固く敷き詰め、冷蔵庫で20分以上冷やす。 
2)皮をむいた南瓜150gをラップで包み5分チンし、1㎝角に切る。
3)フードプロセッサーに南瓜と牛乳50ccを入れて回しピューレ状にする。
4)3)に適当にちぎって30秒間チンしたクリームチーズ160gと砂糖50g、卵2個、レモン汁10ccを加え1分間混ぜる。
5)冷やしていた型に流し入れ、180度のオーブンで40分ほど焼く。取り出したらすぐ型と生地の間に竹串をひとまわししてから粗熱をとり、冷蔵庫でひと晩冷やし、型から取りだしてできあがり。 


寝る前に焼いた。明日のおめざ。砂糖のかわりにラカント使ってシュガーレス